La falta de presupuesto impedirá la participación de Herrera en las dos próximas pruebas del Campeonato de España

REDACCION LOCAL DE TARIFA

• El piloto tarifeño mantiene el liderato en el Campeonato de Andalucía cuya tercera prueba se celebra este fin de semana en Morón

La falta de recursos económicos impedirán al piloto de motocross tarifeño Pedro Herrera participar en las dos siguientes pruebas del Campeonato de Estaña de la categoría MX1 del que participa. Al joven le acompañó la mala suerte en la disputa de la última prueba celebrada en el circuito de Malpartida en Cáceres el pasado fin de semana, donde llegó incluso a partir el carburador y el chasis de una de las motocicletas de competición, relegándole a las últimas posiciones. Con todo, los resultados del piloto tarifeño fueron: Ganó una posición en la Clasificación provisional EliteMX1 pasando a la 20º posición con 30 puntos. En la clasificación provisional de la Copa MX1 perdió una posición pasó a la 4º con 123 puntos. En la General conjunta de esta carrera fue el 15º. A esta última experiencia competitiva se le une la imposibilidad de hacer frente a los gastos de desplazamientos a las próximas dos carreras, en Yeida y León, por lo que sus posibilidades de escalar puestos son prácticamente imposibles. Solo le quedaría participar de la última prueba en Osuna. Pero no hay que ser pesimistas y si Pedro Herrera tiene descartadas sus posibilidades de triunfo en el Campeonato de España, no lo tiene en el de Andalucía que lidera en solitario con 89 puntos a seis de su inmediato perseguidor y 14 del tercer clasificado. El próximo domingo, el joven piloto tarifeño, tendrá la oportunidad de marcar mayor distancia en la tercera prueba del campeonato a celebrar en la sevillana localidad de Osuna y poder dar un zarpazo definitivo al campeonato andaluz, para reglarle a los aficionados un rotundo triunfo que constataría su tesón y esfuerzo competitivo.